Остекление двери

Вставки из стекла наполняют дверь жизнью и помогают подчеркнуть красоту дерева. Каждая наша модель имеет вариант со стеклом: мы используем триплекс, а также множество различных техник обработки: витраж, роспись, фьюзинг, пескоструйная обработка или гравировка.
Все работы по обработке стекла мы делаем на собственном заводе, это позволяет нам быть уверенными в их высоком качестве.

Фигурная резка стекла

Чтобы раскроить стекло, на заводе Varadoor используется автоматический стол раскроя итальянской фирмы Bavelloni, предназначенный для прямолинейной и фигурной резки. Важное его преимущество — точность: расхождение в размерах составляет всего 0,02 мм на метр. А лист в станок можно загружать, не прерывая весь цикл резки.

Стол состоит из:

1) пирамиды-склада, которая позволяет работать с четырьмя разными типами стекла;

2) саморазгружающегося стола для резки;

3) стола с рычагами для разгрузки, предназначенного для разлома стекла.

Стекло, которое необходимо обработать, сначала загружается на пирамиду-склад, затем листы при помощи манипулятора помещают на стол для резки. Эти процедуры нельзя делать вручную, иначе можно поцарапать или разбить стекло. Когда лист приобретает необходимую форму, то его на воздушной подушке аккуратно перемещают к оператору, который отсекает от стекла все лишнее.

Фацет

Фацетом называют декоративный скос по краю стекла шириной от 10 до 60 мм. Он может быть матовым, фигурным, а также может иметь наклон. Фацет достаточно легко сделать, а эффекта он позволяет добиться потрясающего, придав стеклу завершенность и вписав его в любой дизайн. Именно поэтому стекло с фацетной обработкой так часто используется в разных по стилю интерьерах.


Фьюзинг

Даже такой твердый материал как стекло может стать гибким и податливым, если довести его до определенной температуры. Техника спекания или сплавления разных слоев стекла получила название фьюзинг.
Обрабатывается стекло при температуре 800 °С в специальной печи, в которую вырезанные заготовки укладываются ровными рядами. Тепло над рабочей поверхностью должно распределяться равномерно.
Слои спекаются до однородной массы около двух часов, превращаясь в капельки, пуговки, лепестки, цветы и еще много всего. Некоторые изделия настолько красивы, что даже не верится, что сделаны они из простого стекла.


Триплекс

Триплексом называют многослойное стекло, между слоями которого помещается особая пленка любого цвета. Собирается триплекс в идеально чистой комнате на специальном столе, чтобы на изделие не попадала пыль.
Сначала слои стекла моют и сушат, после чего отправляют в коландер — печь для обжима, в которой под высокой температурой они склеиваются.
Для получения более красивого и оригинального результата между стеклом иногда помещают не пленку, а ткань, металлические пластины или другой материал — в зависимости от того, какого эффекта хочется достичь. В любом случае результат никого не оставит равнодушным.
Триплекс — это не только красивое, но еще и очень прочное стекло. Большим его преимуществом является то, что даже если оно разобьется, то осколки удержатся пленкой, и не разлетятся по комнате.

Витраж

Витражи известны уже очень давно, еще в средние века они украшали храмы и дворцы. Сегодня эта техника декорирования, использующая небольшие куски цветного стекла, часто применяется и для украшения дверей. Существует несколько способов изготовления витража: классическая (паянные витражи) и при помощи пленки. В нашей компании витражи делают вторым способом.
Для начала на стекло (белое или черное стекло смотрится особенно изящно) по шаблону наносится рисунок, затем кусочки пленки вырезаются и фиксируются на нужных фрагментах. Дизайнер несколько раз проводит по пленке валиком, чтобы избежать появления пузырьков воздуха, лишние куски отрезаются, а границы фрагментов аккуратно разделяются специальными косточками. Скрывает их дизайнер при помощи серебряной или золотистой пленки, напоминающей свинец в классическом витраже.
Стоимость таких витражей меньше, чем паянных, а по красоте они не уступают витражам, изготовленным по традиционной технологии.

Роспись по стеклу

Роспись по стеклу — техника поистине ювелирная, она требует большой выдержки и сноровки.
При помощи специального оборудования, в программу которого занесен макет изображения, на стекло наносят контуры рисунка. Дизайнер заполняет контуры вручную, используя силикатные краски. В итоге получается самая настоящая картина.
Роспись по стеклу позволяет нарисовать любое изображение, красочное, свежее, которое не выгорит, не смоется и прослужит много лет.

Гравировка

Гравировкой называют технику нанесения изображения — это может быть орнамент, текст, обычные линии или целая картина — на стекло с помощью гравера, который процарапывает рисунок, или лазера, который оплавляет стекло. На нашем заводе мы используем гравер.
Весь процесс нанесения изображения автоматизирован — это позволяет добиться идеального результата. В оборудование закладывается программа (она позволяет воспроизводить рисунок по шаблону), а специалист только следит за работой.
Инструмент производит около 3 500 оборотов в час, при такой скорости возникает необходимость создать оптимальные температурные условия на производстве, иначе стекло или даже само оборудование перегреется. Чтобы этого не произошло, в работе используют воду.
Сегодня гравировка позволяет создавать точные и четкие изображения, повредить которые не смогут ни моющие средства, ни даже время.

Пескоструйная обработка

Пескоструйная обработка стекла — это техника нанесения рисунка при помощи кварцевого песка. Чтобы не повредить участки, которые не надо обрабатывать, на них наносят самоклеящуюся пленку. Контуры будущего изображения открывают.
После этого стекло помещают в специальное оборудование, в котором оно фиксируется на присосках. Это позволяет уберечь его от царапин, мелких повреждений, а также лишних движений. Сильная струя кварцевого песка направляется на стекло и делает матовой или всю его поверхность, или только те участки, которые не были закрыты самоклеящейся пленкой.







  • Просмотров: 242

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Перезвоните мне