Как уберечь дверь от повреждений

О межкомнатных дверях написано немало: как выбирать, устанавливать, проверять их качество и многое другое. Но практически каждый человек, который собирается поменять межкомнатные двери, задает себе вопрос о том, что делать в случае повреждения двери?

Владельцев кошек и собак особенно волнует вопрос о том, как защитить двери от зубов и когтей своих четвероногих любимцев. К сожалению, шпон и ламинат являются материалами, которые можно повредить острыми предметами.
Но не беда, если на двери все-таки появились повреждения! Их можно устранить с помощью мягкого мебельного воска. Специалисты рекомендуют воспользоваться корректирующими восковыми карандашами марки «Новорит», которые производит компания «Техноколор», а также фиксирующим бесцветным лаком этого же производителя.

Восковые карандаши предназначены для заделки вмятин, трещин и сколов на ламинированных и деревянных поверхностях, а также для обеспечения влагостойкости поврежденной поверхности. В случае небольшой царапины, воск наносится втиранием. Если повреждение значительно, то нанесение производится шпателем и кромочным ножом. Излишки воска срезаются, а затем поверхность тщательно полируется мягкой тканью, лучше всего войлочной.

Если поврежденная поверхность имеет отчетливую структуру дерева, то поверх воска на зашпаклеванном участке можно нанести фломастером имитацию рисунка деревянной поверхности.

Для быстрой заделки небольших царапин и трещин на ламинированных и деревянных поверхностях можно также воспользоваться мебельным фиксирующим лаком. Перед применением его необходимо тщательно взболтать, а затем нанести несколько слоев. После высыхания, примерно через 6-7 минут, излишки можно удалить с помощью влажной ткани. Флакон с лаком нужно хранить плотно закрытым.

Самыми неприхотливыми в уходе материалами являются ламинат и оргалит. Для ухода их достаточно протирать влажной салфеткой. За дверями из натурального дерева и шпона следует ухаживать с помощью специальной полироли. Применение специального воскового состава позволяет не только очистить дверь, но и предохраняет ее от повреждений и устраняет мелкие царапины.

Таким образом, всегда можно сохранить дверь в ее первозданном виде!
  • Просмотров: 198

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Перезвоните мне