Механизм открывания дверей

Механизм открывания межкомнатных дверей бывает трёх основных видов: двери распашные, раздвижные двери (или двери-купе) и складные межкомнатные двери. Самые привычные – классические распашные межкомнатные двери: полотно крепится на поворотных петлях и открывается внутрь или наружу. Бывают модели дву-, полутора-(одна узкая, вторая стандартная) или обычные одностворчатые, какие выбрать, зависит от ширины проёма.





Раздвижные межкомнатные двери открываются путём сдвигания вдоль стены или в специальный «карман» с помощью специальной системы направляющих и роликов. Могут крепиться с помощью верхней и нижней или только верхней направляющих. Незаменимы при наличии очень широкого проёма, поскольку могут иметь до четырёх полотен. Занимают первое место с точки зрения экономии пространства.





Складные межкомнатные двери открываются/закрываются на шарнирах по типу ширмы и состоят одного или двух полотен, каждое из которых может иметь либо две (тип «книжка»), либо три и более (тип «гармошка») створок, ширина которых колеблется в пределах 10-30см. Двупольные модели «складываются» от центра к краям, а однопольные или в обе стороны, или в одну из сторон, выбранную заказчиком. Также хорошо экономят пространство, при этом дешевле складных дверей и проще их по установке.


  • Просмотров: 979

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Перезвоните мне